回顾|军训汇演 圆满结束

时间:2017-01-17浏览:44字体:[]设置

2017年1月10日早上7:10,2016级新生早操军训汇演及表彰会在武东路校区篮球场举行。上海财经大学武装部马龙涛老师、铁金堂教官、雷丞教官、国际教育学院分团委书记、学生中心副主任谭钧老师、辅导员王思瑶老师、辅导员助理协会主席胡阳、应鑫梦以及各带班辅导员助理出席了本次活动。


英姿飒爽

意气风发

早操军训汇演

当清晨的第一缕阳光洒在武东路校区的操场上,时值寒冬腊月,同学们顶着凛冽的寒风在操场上向各位老师和同学展示了一学期的早操军训成果。一二三连的同学在教官的指导下进行了报数、停止间转法、稍息立正跨立、正步和敬礼礼毕等一系列动作的展示,充分展现了同学们的精神风貌。从而我们可以看到,通过一学期的早操军训,意义在于: 锻炼了同学们的身体素质,同时也提升了同学们的纪律意识、团结协作精神以及战胜困难的意志力。

早操军训表彰

会操表演结束后,谭钧老师宣布了获得本期早操军训的“优秀标兵”名单,他们分别是:叶协燚、董轩、杨漠涵、汪瑶、段林佳和王佳昕,共6名同学。上海财经大学武装部马龙涛老师宣读了早操军训汇演连队的一二三等奖名单并为他们颁发荣誉证书。

优秀标兵

连队获奖

军训总结陈词

之后,谭钧老师作总结时谈到,对于同学们能够坚持一个学期早操军训的毅力点赞,希望同学们铭记这段特殊的人生经历,感恩早操军训中遇到的人和事,在今后的学习生活中要用军人精神激励自己、鞭策自己,自强自立,团结进取,用青春和智慧扬起理想风帆。同时谭老师强调:能够圆满完成一个学期的早操军训,得益于上海财经大学武装部的大力支持;得益于学院领导们的重视;得益于辅导员老师、辅导员助理们的高度责任心和奉献精神;得益于同学们的积极配合和战胜困难的意志,在此,由衷的说一声“谢谢”!

ps:

附上我们帅气教官照!!!


最后,小编相信2016级的同学们经过一学期早操军训的洗礼后,在今后的学习生活中,会更加积极上进、更加坚强拼搏,在自己的学业之路和人生之路上大放异彩。


文字编辑:学生会宣传部  张依辰

排版设计:学生会宣传部  陈菲

照片拍摄:华佳妮



联系我们

学生事务: 021-55663265(武东路)、55389331(中北)

招生咨询: 4000-369-051

招贤纳士: +8621-55660952

国际合作: +8621-55660092

国际考试: +8621-55660013


地址1: 中国·上海·杨浦区武东路51号

地址2: 中国·上海·虹口区中山北一路369号

地址3: 中国·上海·杨浦区纪念路8号(建设中)

E-mail:iecsufe@mail.sufe.edu.cn

Add1: No.51 Wudong Road,Yangpu, Shanghai, PRC

Add2: No.369 Zhongshan Beiyi Road, Hongkou,SH, PRC

Add3: No.8 Jinian Road, Yangpu, Shanghai, PRC (Under Construction)

返回原图
/