访谈王岚:第二届“冠生园杯”创新创业大赛一等奖得主

时间:2017-01-11浏览:57字体:[]设置

第二届“冠生园杯”上海财经大学创新创业大赛,我院王岚同学在与她队友的共同努力下获得了一等奖。我们有幸采访到她,并请她讲述她与她的团队的创业过程。下面我们一起来了解一下“1917cafe”还有他们的创业过程吧。

“1917cafe”是上财第一家全学生运营的咖啡店,坐落在创业学院众创空间内,旨在以咖啡店的形式成为校园文化和人文情怀的载体,“1917cafe”不仅店面装修以上财风格为主题,还定制了有上财logo的拉花模具和杯套,推出了有校园特色的创意产品,如“期末4.0杯、毕业季表白杯”等。除了为创业者提供咖啡及商谈场所,还将针对教师及学生群体推出“咖啡包月、会议茶歇、咖啡DIY服务”等多条业务线。

一家想当网红的咖啡角“1917cafe”是上财第一家全学生运营的咖啡店,坐落在创业学院众创空间内,旨在以咖啡店的形式成为校园文化和人文情怀的载体。

小编:是什么原因让你想要参加这次比赛呢?王同学:之前当经理跟我们说这个比赛的时候,我就比较想参加,因为我知道他们都是很厉害的人。我可以积累到很多经验,因为我才高中毕业,有很多东西不是很懂,通过这个比赛去学很多东西来提升自己。小编:可以和我们说一下你们这个项目的理念吗?王同学:这个项目我们是以咖啡角的形式来传播人文情怀和校园文化,我们做咖啡做的不只是咖啡还有一种文化,就是说让学生或者是来财大的人有一种归属感。虽然我们的地理位置比较偏,但是还是会有老师来我们这边买咖啡。我希望我们这里的咖啡逐渐成为校园的代表,让人们觉得1917是属于财大的一个项目。

小编:你认为比赛给你最大的收获是什么?王同学:和我团队一起工作的经验,觉得很宝贵,他们让我学到了很多东西,开阔了视野。让我也意识到了自己的不足和怎么去改善。

我们的咖啡店不仅咖啡特别特别的好喝,网,还非常快,能感受到全都是大佬的氛围and一个学习和消遣的好去处。国教的同学来我都会给折扣的!由于“1917cafe”现在歇业,想要购买的同学和老师可以下学期去购买哦~

谢谢王岚同学接受我们的采访,同时恭喜王岚同学以及他们的团队在这次比赛中获得一等奖!最后希望在今后的学习和生活中,有越来越多的同学能够参与到类似的活动和比赛中来,从而能够全方面地提升自己。


联系我们

学生事务: 021-55663265(武东路)、55389331(中北)

招生咨询: 4000-369-051

招贤纳士: +8621-55660952

国际合作: +8621-55660092

国际考试: +8621-55660013


地址1: 中国·上海·杨浦区武东路51号

地址2: 中国·上海·虹口区中山北一路369号

E-mail:iecsufe@mail.sufe.edu.cn

Add1: No.51 Wudong Road,Yangpu, Shanghai, PR. China

Add2: No.369 Zhongshan Beiyi Road, Hongkou,Shanghai, PR. China

返回原图
/